Have any questions?
+44 1234 567 890
Renate Liebl
„Auf der anderen Seite vom Tellerrand ist es auch schön.“
ZUR PERSON:
Jahrgang 1963 und bis 2022 Vollbluthotelier. Von 1978 bis 2022 war ich in der Gastronomie und Hotellerie tätig. Von 1986 betrieben mein Mann und ich im wunderschönen Schwarzwassertal ein kleines Hotel. Vor gut 20 Jahren habe ich meine Leidenschaft zum Wein entdeckt. Seither liebe ich es, mein Wissen zum Thema Wein ständig zu vergrößern und weiterzugeben. Von der Traube bis ins Glas. Der Wein zum Essen oder Das Essen zum Wein? Wie finde ich die richtige Kombination? Rebsorten Vielfalt in Österreich.
Weinreisen durch die herrliche Vielfalt der unterschiedlichen Rebsorten, verbunden mit Geschichten rund um Wein + Rebsorte. Das Kennen-, Schmecken-, Genießen lernen. Wissenswertes unterhaltsam und merkbar vermitteln ist das Ziel meiner Seminare.
QUALIFIKATIONEN:
- Geprüfte Hotel und Restaurantmeisterin
- Diplom Sommelière, Wirtschaftskammer Österreich
- Referentin im FuW
- 7ter Teil der 7 Sommeliers Kleinwalsertal
- Autorin verschiedener Artikel zu Weinthemen in örtlichen Magazinen (z. B. Walserin)
SCHWERPUNKTE:
Education
Weinseminare für Einsteiger und Fortgeschrittene
Weinseminare Österreich
REFERENZEN:
- Seminare und Weiterbildungen im Kleinwalsertal